О взаимосвязи реальности и виртуальности
★ Подключаясь к устройству, сравнимое с видом шлема или каски, ваш персонаж выпадает из реальности и внешне остается в состоянии сна. Однако последнее слово техники переносит его в иную реальность. В начале игры он попадает в комнату создания персонажей. О стандартизированном процессе регистрации вы сможете подробно узнать здесь.
★ Первое, что важно знать при регистрации персонажа - это то, что модификация вашей внешности в мире "Второй жизни" может быть лишь на 30% изменена. Вы можете стать красивее или уродливее, худее или толще, но только на 30%. В учет не берется длина волос, прическа, цвет кожи и глаз, наличие тату и пирсинга, раса, характер, пол. В учет точно берется: ваше лицо, телосложение.
★Именно эта особенность создания персонажей в игре позволяет находиться на максимально близкой дистанции в реальности. Так, например, у персонажей могут зародиться подозрения: "Уж больно напоминает мне мой школьный учитель главнокомандующего армии Святого Клинка... А это случаем не мои родители?!"
★Ведь повлиять на игровой процесс можно и с реальности. А можно и наоборот - манипулировать реальными персонажами посредством игры. Используйте свою фантазию, чтобы плести интриги и делать игру максимально интересной.★ Пока вы играете - ваш персонаж в реальности отдыхает. Когда вы выходите из игры - восстанавливает энергию игровой персонаж, а вы-реальный бодрствуете.
★Вы ни в той, ни в другой реальности не можете находиться без отдыха. Вам придется покидать игру как минимум раз в сутки, так же как в реальности вам хоть с устройством для игры во сне, хоть без придется идти спать.★В мире "Второй Жизни" персонаж чувствует лишь 30% боли. Остальные чувства и ощущения притуплены не были. Данное правильно не распространяется на игровую реальность.
★ Смена дня и ночи в игровой реальности и вселенной "Второй Жизни" происходят по-разному, однако время задается единое для обоих действительностей. Во "Второй Жизни" бесконечный день и постоянная локационная погода. То есть, в определенных локациях будет бесконечно идти снег, а в других - всегда стоять удушливая жара.
★ Игрок "Второй Жизни" может смотреть в профиле реальное время и отключаться от игры, когда, например, пора на работу.